【本文轉載自 http://desw.blogspot.com/2011/04/dslr.html,推薦到作者部落格參觀。

 

  1. 如果你覺得老闆在虎爛你,老闆就真的在虎爛你。

  2. 不想作功課又不想被老闆當羊宰,那你最好有懂器材的朋友。

  3. 朋友有責任,協助你買到價格合理但遠超出當初預算的器材。

  4. 讓你用預算內的價格,買到你想要的器材,這明顯是瞧不起你。
    讓你把預算提高30%,算是有一般作人的禮貌。
    讓你把預算提高100%,才算得上是好朋友。
    直接推機皇、大三元、原廠頂閃*N、碳腳加白金漢攝影包的,你不是對他有養育之恩,至少也有知遇之情吧。

  5. 不要用C/P值如此市儈的字眼來褻瀆第一次的購機,你該考慮"解放廣角的自由、回憶無價、孩子的成長只有一次"等關鍵字。

  6. 在預算突破自己能力負荷時,你該考慮的是分期付款。

  7. 當分期付款後還是無力負荷,你該忍痛從鏡頭的預算開始刪除。第一台機身太爛,日後要換會很掙扎;第一顆鏡頭太爛,想買第二顆的時候理由會很充足。

  8. 請記住鏡頭會自己從防潮箱裡長出來,所以你應該找夠大的防潮箱,跟相信這種鬼話的老婆。

  9. 鏡頭非常保值,甚至有增值的可能,所以請把購買鏡頭歸為投資理財規畫中的一部份。

  10. 當你想出清器材前,請多為你兒子考慮三分鐘。

genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • zchang
  • 嗯 買顆定焦鏡好了~
  • 衝啊跟他拼了~

    genlee 於 2011/05/08 09:44 回覆