昨天搜尋了許多國外網站討論文章,最後終於成功地把 Xperia Z1 (C6902) 從 Android 5.1.1 升級到 Android 7.1 版,

安裝的 ROM 為 2018/01 最新版的 LineageOS 14.1,經測試,目前一切正常:

  • 相機拍照對焦:正常
  • SIM 卡偵測、通話/簡訊功能:正常
  • Google Play 及其他 Google APP:正常
  • Google Play 下載其他 APP:皆可正常搜尋/安裝/移除
  • Wifi:正常
  • 4G 行動網路:正常
  • 語言:繁體中文(多國語系)
  • 藍芽:正常

DSC_0251.jpg    DSC_0249.jpg  

由於安裝過程碰壁太多,花了不少時間解決每一階段碰壁的問題,特別記錄下來供未來自己、或其他需要的人參考使用。


聲明:

  • 所有升級操作的風險及保固皆由操作者自行承擔,請自己評估風險(可能無法開機、變磚、無法維修、無法再使用)後,決定是否嘗試。
  • 升級前請備份所有手機內的資料到外部電腦,確定資料備份完全後再進行升級。
  • 升級後後所有手機資料皆會消失,包括通訊錄、照片、影片、Line記錄、所有 APP(或你想的到的手機上的任何東西)
  • 本安裝記錄只適用 Xperia Z1,不包括 Xperia Z1 Compact 及其他機種
  • 操作環境:Windows 10 Home 64 位元版

準備動作:

  • 備份所有手機的資料到電腦或其他地方,升級後所有手機資料皆會消失,包括通訊錄、照片、影片、Line記錄、所有APP、你想的到的任何手機上的東西
  • 手機充電到 90% 以上(充飽為佳)
  • 手機內建儲存空間(非外接記憶卡)剩餘至少 2.0 GB
  • 下載 ADB 自動安裝程式:按此下載
  • 下載 TWRP 程式:按此下載
  • 下載 Google USB Driver:按此下載
  • 下載 usbdeview 程式:按此下載
  • 下載  Lineage OS 14.1 ROM(for Xperia Z1): LineageOS 14.1 (請選擇 2018 最新版本)
  • 下載 GApps(for Xperia Z1)Android Nougat 7.1 Gapps for LineageOS 14.1 – Google Apps

安裝開始:

Step 1:安裝 Sony Companion(確保成功安裝 USB Driver):按此下載

 

Step 2:安裝 ADB 軟體到手機上:

  • 到 Android 設定選單中的「開發者選項」,開啟「USB 偵錯模式」
  • 到 Android 設定選單中的「應用程式設定」→開啟「未知的來源」來允許安裝非 google play 下載的 app
  • 將 Xperia Z1 手機用 usb 線接到電腦
  • 用系統管理員權限執行預先下載的 adb-setup-1.4.3.exe,執行後的所有問題都填 y 安裝

附註:

如果 adb-setup-1.4.3.exe 安裝時一直出現「找不到來源」的錯誤訊息:

執行 usbdeview.exe,執行後在清單中找到 Xperia Z1 字樣的項目,在該項目上面按右鍵選擇「Uninstall ...」,

成功後再重新用系統管理員權限執行預先下載的 adb-setup-1.4.3.exe 即可順利成功。

 

Step 3:解鎖 Boot Loader:

文章標籤

genlee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下資料為自行搜尋各產品官方網站及相關技術資料網站所得,純為自行記錄使用,

若有需要參考,請自行搜尋相關資料,不負責資料及價錢的正確性。

 

PM 2.5:

粒徑小於2.5微米(μm)則為PM2.5

 

HEPA濾網:

依據美國能源部的定義,不論材質,只要能把大小為0.3微米(μm)的懸浮微粒擋下99.7%,就是HEPA濾網。

 

CADR:

清淨空氣輸出率,可以告訴消費者空氣清淨機在清除特定室內汙染物的效率。

偵測的三種汙染物為花粉、煙霧和粉塵。這三種汙染物是居家室內空氣中最常見的汙染物。

透過比較每一台空氣清淨機的 CADR 數據,消費者就可以確定哪一台空氣清淨機在自己所處的室內空間可以達到最高的效率。

CADR 分為兩種單位,一種是 m3/h 立方公尺/小時,另一種是 ft3/min 立方英呎/分鐘,

1 m3/h (立方公尺/小時) 約等於 1.7 倍的 ft3/min 立方英呎/分鐘,

比較時要注意先統一各機型單位,再作比較才是正確的。

文章標籤

genlee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

錯誤訊息:Error 1075: The dependency service does not exist or has been marked for deletion

最近處理的電腦,遇到整個桌面佈景主題回到 Windows 95 時代的風格問題,

切換到佈景主題設定頁面中,出現以下畫面:

01.jpg

到系統服務去查看佈景主題服務(Theme)時,發現無法啟動,並出現以下錯誤訊息:

Error 1075: The dependency service does not exist or has been marked for deletion

 

Step 1: 

要處理這個問題,首先按開始功能表,輸入 services.msc,並按右鍵以管理員身份啟動 

02.jpg

Step 2:啟動後,找到佈景主題服務 (Theme),並啟動它

04.jpg

03.jpg

順利啟動成功的話,則代表問題已獲解決,不順利的話則會出現以下情形:

05.jpg

 

文章標籤

genlee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

測試方法:清除所有瀏覽器暫存檔後,以手機4G網路開啟同一個 pixnet blog 網頁

測試結果:

  去廣告成效 消耗 4G 網路流量
Google Chrome 全廣告顯示 1.17 MB
AdBlock Plus 全廣告顯示 1.23 MB
Gostery Privacy Browser 仍有部分廣告顯示 829 KB
Yandex Browser 全廣告消除(包括討厭的全頁廣告) 575 KB

去廣告效果最佳的為:Yandex Browser

APP 下載連結:android 按此下載


文章標籤

genlee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

EN716 為歐盟針對兒童床及折疊床的安全要求,舊版為 2008 年版,後來有 2013 年有增修,

EN716 安全規範對以下的細節明定規範,這也會是送驗時的檢查項目:

一、材料:使用的材料及表面設計

二、可燃性:針對紡織品、紡織品塗層和塑膠覆蓋物檢驗其材質及是否為可燃及其安全性

三、初始穩定度檢驗

四、結構:

  1. 床面附近的孔洞、間隙、開孔

  2. 床外頭部的夾縫

  3. 修剪及夾擠點

  4. 突點

  5. 鎖定系統

  6. 床板基礎

  7. 側面及底面

  8. 床緣

五、最終穩定度檢驗

六、床墊尺寸

文章標籤

genlee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在挑小孩的遊戲床、嬰兒床時,發現歐盟對這類兒童床及折疊床,已有明定安全規範 EN716 來管理製造廠商,

根據目前逛遊戲床的經驗,好像只有國外大廠 (例如我買的 Graco) 會根據此安全規範去設計及送驗遊戲床,

台灣及大陸廠商製造的遊戲床,價錢大都落在1000~2500 之間,還沒有看過任何一家有送驗 EN716 的。

對我來說,長期讓小孩子使用這樣的產品,我是會擔心它的安全性的,

所以後來忍著加價一千多,買美國大牌子 Graco 的遊戲床 Contour Electra Vibe,新天地打完折才 3600 左右的樣子。

Graco Contour Electra Vibe

Graco Contour Electra Vibe

Graco Contour Electra Vibe

優點:

1. 遊戲床很穩固,三層設計(兩層+尿布台)

2. 配件安裝接點很寬很大,大幅提升其穩定度和安全性,不像其他劣質產品只有小小接觸面的小夾子夾著

3. 床面很舒適、床板很厚很平,這種床我就不會擔心躺了對小孩有不良影響,不過一般仍然建議睡嬰兒床最佳

4. 附電動震動器,拿來安撫小孩的

5. 附一個會邊旋轉邊放音樂的配件,聽說隨便買也要一千多

6. 附尿布台,方便換尿布,摸起來是防水設計

 

文章標籤

genlee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()