目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

扭力:Torque 力矩
馬力:Power 功率

【以下資料轉貼自網路搜尋】

越來越多車迷瞭解如何改裝愛車,可以提高動力的輸出,

但仍有許多車友並不瞭解引擎輸出的動力到底如何轉化成推動汽車行進的力量。對於加速能力與極速而言,到底是扭力與馬力到底何者比較重要?本文將給大家一個圓滿的解答。

汽車驅動理論
馬 力與扭力哪一項最能具體代表車輛性能?有人說「起步靠扭力,加 速靠馬力」,也有人說「馬力大代表極速高,扭力大代表加速好」,其實這些都是片段的錯誤解釋,其實車輛的前進一定是靠引擎所發揮 的扭力,所謂的「扭力」在物理學上應稱爲「扭矩」,因爲以訛傳訛的結果,大家都說成「扭力」,也就從此流傳下來,爲導正視聽,
本文以下皆稱爲「扭矩」。

扭 矩的觀念從小學時候的「杠杆原理」就說明過了,定義是「垂直方向的力乘上與旋轉中心的距離」,公制單位爲牛頓-米(N-m),除以重力加速度 9.8m/sec2之後,單位可換算成國人熟悉的公斤-米(kg-m)。英制單位則 爲磅-呎(lb-ft),在美國車的型錄上較爲常見,若要轉換成公制,只要將lb-ft的數位除以7.22即可。

汽車驅動力的計算方式:

將 扭矩除以車輪半徑即可由引擎馬力-扭力輸出曲線圖可發現,在每一個轉速下都有一個相對的 扭矩數值,這些數值要如何轉換成實際推動汽車的力量呢?答案很簡單,就是「除以一個長度」,便可獲得「力」的資料。舉例而言,一 部1.6升的引擎大約可發揮15.0kg-m的最大扭力,此時若直接連上185/ 60R14尺寸的輪胎,半徑約爲41公分,則經由車輪所發揮的推進力量爲15/0.41=36.6公斤的力量(事實上公斤並不是力量的單位,而是重量的單 位,須乘以重力加速度9.8m/sec2才是力的標準單位「牛頓」)。

genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奶油獅的由來 XD

雄獅的故事 XD


genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論