目前日期文章:201004 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花了好多時間,逛了好多討論和照片,

今天終於好好地做一下分析了,

在金錢、焦段方便性、畫質、重量、功能、防手震上,挑了半天,

只剩下 Sigma 70-300 APO MACRO 和 Canon 55-250 IS 了,

由於 Sigma 這支在 200~300 mm 以上的畫質就變差很多,此時就算有 MACRO 又能怎樣呢?

雖然它可以轉成全焦段 MACRO,但…MACRO 的對焦距離 95 cm 跟 55-250 IS 的 110 cm,

在拍近物時,其實是相當差不多的不方便性了,

既然如此,決定了,Canon EF-S 55-250 F/3.5-5.6!

附上自行做的比較檔


genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作業系統:DOS

問題:開機時,畫面卡在 Verifying DMI Pool Data,無法啟動 DOS

解決方法:

0. 用開機片開機

1. fdisk,重新規劃一塊 1024 MB 的空間給 DOS

2. Restart computer

3. format c:/s

4. 若規劃有誤,執行 format c:/s 時,會有錯誤訊息提示,但仍可執行 format 動作,必須重新規劃。

5. 拔掉開機片、重開機後即可進入 DOS

經驗:劃分一塊 2047 MB 的空間給 DOS 時,會造成 format 錯誤、且會卡在 Verifying DMI Pool Data 畫面。


genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論