目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛剛在逛 PTT DSLR、DC、mobile01 時,看到了網友貼的這個人像構圖練習網頁

在這個網頁裡,一開始你可以選擇男性或女性 model,

遊戲開始後,model 會不斷變換姿勢,你可由 ↑、↓鍵,控制要拍攝的照片範圍,以滑鼠移動/Click 選擇要拍攝的部分,

最多可以拍攝七十幾張吧,還可以挑選幾張,拖曳進雜誌本裡,由你決定要放哪些照片、怎麼編排,蠻好玩的!

我的是這個:http://www.jag-jeans.com/main.php?id=97214(我好糟糕啊...)

我拍了三十張左右吧,不過只能放幾張進去而已,好可惜。


genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午接獲到讓我不開心的消息,

本來想去中正走走,但一個人,總是懶得從嘉義市到那麼遠的地方去,

只好在家玩相機…


我家距離嘉義市的耐斯松屋,大概 3 km 左右,

廣角端:

望遠端:

這算是找找看的小遊戲嗎?

再不開心,日子也要快樂過,人生不應該只有一件事情重要,何況那又是一件自我想像催眠居多的事。

(不過談感情,似乎總是摻雜不少想像…)


genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

買新機以來,發現了一個一直存在的大問題,

雖然相機的規格上聲明可以近拍 1 cm 以下,但我總不想拿鏡頭去督拍攝物,所以都會拉光學變焦去拍,

但這時候,要不要按小花微距模式,是我的一個小問題,

另一個大問題是,不管有沒有按小花,都對不到焦!!

我想,一定有些東西我還沒學到,所以才會有這樣的情形發生。


小查一下,小想一下,這也是合理的,

畢竟 CCD 到鏡頭的距離幾乎是固定的,頂多只能增加一些距離,

會在某範圍之外總是對不了焦,無法得到清晰影像也是很合理的。


這一台 Sony H50 的極限是,在廣角端到望遠端 3 倍未滿 4 倍時,能獲得清晰對焦影像,再上去就對不到焦了,

至於「這台相機可以選擇手動對焦,又可以自己決定光圈大小,那還要不要開小花模式?」這個存在我心裡的問題,拍幾張測完後,就獲得答案了,

小花可以拿來拍小花,是因為在拍攝近物時,相機會優先選擇對近處物體對焦,所以才叫做小花,

而不是以前我想的:「小花模式是由於一般 DC 不能調光圈,因而設計一個特定大光圈模式,讓使用者拍得出接近淺景深的效果」,

genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論