目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是前幾天在PTT Visual_Basic版看到的網友發問,

他的作業是想要寫一個矩陣計算程式,支援各階矩陣,

所以程式本身必須先能依使用者輸入的階乘數 N ,自動展開 N×N 個格子供使用者輸入每個矩陣元。

 

本來我的想法是:「咦!我好像還沒看過哪本書上有寫到,什麼程式碼可以產生一個物件(如 Textbox)的喔?」

Google 找一找,還真的找不到 -_-,當然,也有可能是關鍵字太難設了,怎麼找都找到一堆不相關的東西,

後來我乾脆放棄這個簡單的想法,想用 DataGrid 或 MSFlexGrid 來完成這個任務,

DataGrid 支援隨時輸入資料到方格里,而且理論上 DataGrid、MSFlexGrid 都支援以程式碼控制其行數與列數的,

(雖然他們本來都只是拿來放資料庫的資料而已 -_-)

不過測試之下,DataGrid 好像不能控制其行、列數,

MSFlexGrid 可以,但卻不能像 DataGrid 一樣任意輸入文字,純粹只能 Show 程式碼裡寫好的東西,

上 Google 找了一下,發現大家都有這個問題,然後大陸網站提供的程式碼...打不開!有的打開了,裡面卻寫一堆似是而非的東西 -_-

最後,我決定在 MSFlexGrid 的 Click 事件設定成跳出 InputBox,並將由 InputBox 獲得的資料,指定給自定義的二維陣列(以座標為index),

要做矩陣計算時,再拿陣列的元素,依矩陣計算方法來做計算的話,應該是再簡單不過了,

哇哈,這樣還真的就成了,

關鍵的 MSFlexGrid Click 事件中,測出 MSFlexGrid 支援提供每個格子的座標,所以就可以依座標、指定每一陣列元素,代表每一格的值了。

genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東皇鐘:下落不明,力量不明。一般傳聞它是天界之門,但據天山石窟中諸神時代殘留之古老壁文記載:東皇鐘乃十大神器之首,足以毀天滅地、吞噬諸天。

軒轅劍:黃金色之千年古劍,傳說是天界諸神賜予軒轅黃帝擊敗蚩尤之曠世神劍;其內蘊藏無窮之力,為斬妖除魔的神劍。

盤古斧:傳說天地渾沌之初,盤古由睡夢中醒來漶漯漧漢甂甀甄畽見天地晦闇,遂拿一巨大之斧劈開天與地,自此才有我們之世界。此斧擁有分天開地、穿梭太虛之力,威力不下軒轅劍。

煉妖壺:古稱九黎壺,乃上古異寶之一。擁有不可思議之力,據說能造就一切萬物,也有驚人之毀壞能力量。內部有著奇異之空間,空間之大似能將天地收納於內。

昊天塔:原為仙界之重寶,擁有浩大無儔之力,據說能降一切之妖魔邪道,必要時仙神也可降服;但後因不明原因而下落不明,無人知曉其下落。

伏羲琴:伏羲以玉石加天絲所製出之樂器,泛著溫柔的白色光芒其琴音能使人心感到寧靜祥和,據說擁有支配萬物心靈之神秘力量。

神農鼎:古稱造世鼎,上古時代神農氏為蒼生遍嘗百草,也為後世奠定醫學基礎。神農昔日煉製百要之古鼎,正因積聚千年無數靈藥之氣,據說能煉出天界諸神亦無法輕得之曠世神藥,並隱藏其他神秘之力量。

genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

問題:Microsoft Office 開啟舊檔/另存新檔瀏覽資料夾,造成Office當掉

關鍵問題:網路磁碟機連不上

解決方法:將「我的電腦」中的網路磁碟機中斷即可。

原因:由於Microsoft Office在開啟舊檔、另存新檔等等需要顯示可瀏覽的路徑前,會先預掃一次資料夾樹狀結構,

   當網路磁碟機無法連上線時,Office會不斷地掃描連不上的網路磁碟機,造成OpenFile、SaveFile Dialog出現類似當掉的情況。


genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()