目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一職難求,連職缺也難求。

我一次又一次地回到原點 -- 那個面對琳瑯滿目的真假職缺,不知所措的原點。

值得慶幸的是,我沒有辭掉工作再站上原點,而是心態上的辭職,以及「找工作」行動上的站上原點。

除了科技業,我對於企業而言,真的一無是處了嗎?

原來專業,就是這麼狹窄的路,求職亦如是。


今天介紹我去補習班上課的同事說,我不用去上補習班了,

我想我是請太多假了,心中倒是鬆了一口氣 -- 星期四要開會的事不用再提醒了。

隨後而來上班的另一同事說,她想準備研究所,也不打算去上了,

genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網路上有好多種記帳軟體,我不斷地測試不同、沒用過的記帳軟體,但結果總是繼續用著EzWork,
EzWork 並非不好,反而是它太好,但在我個人的使用上,還是有些地方是它所缺乏的,
它的好,讓我以為,其他的記帳軟體應該有它原本的功能, 並因不同設計者,而有不同的額外功能,
因此,EzWork 的好,讓我想追求更好的。

然而,從默默無名、到很有名的記帳軟體,全都試了,
不是很難使用,就是根本連EzWork原先具備的功能都甚為苛求。

重寫一個軟體,又太麻煩了,
對於寫程式而言,快退化回新手的我,腦袋中能考慮的也只有VB,但VB對於資料庫的存取又不太好...

誰有比EzWork還要好用的記帳軟體啊~~


genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Problem:
1.Primopdf虛擬印表機無法安裝
2.無法新增其他實體印表機
3.系統順利抓取及安裝印表機的USB連接,但無法在【印表機】中新增印表機
4.以驅動程式光碟安裝,在第一步「安裝印表機」時就失敗了

過程:
1.測試過安裝新版driver
2.測試過Microsoft官方解決方法(開spooler、刪spool資料、改登錄檔)

解決方式:
Windows XP光碟開機,修復原先安裝的Windows XP

問題成因猜測:
常見的「系統加速、微調」等軟體的執行,引發此問題

genlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論